Tavolo tecnico a Palazzo Sant’Agostino per discutere di “Agrotipicità”, Salone dell’Agroalimentare e dei prodotti tipici salernitani, promosso dalla Provincia di Salerno. Incontro voluto dall’Assessore provinciale al Patrimonio, Adriano Bellacosa, che ha convocato numerosi operatori del territorio per pianificare «un evento che vuole rappresentare l’avvio di un modo di fare comune da ripetere negli anni». Alla riunione erano presenti numerosi rappresentanti di Enti territoriali ed operatori di settore: Giunta regionale Campania- Alimentari Salerno, Confartigianato, Cogmo Pagani, Confagricoltura, Giunta Regionale Campania- Sviluppo economico, Patto Agro, Anicav, Distretto industriale Nocera-Gragnano, Comune di Nocera Inferiore, Regione Campania Stapa-Cepica Salerno. Il progetto “Agrotipicità” nasce dall’idea di valorizzare i prodotti tipici salernitani e l’artigianato locale in un’area espositiva in cui presentare agli operatori dei vari comparti le nostre eccellenze. La promozione delle tipicità salernitane ai mercati internazionali è iniziativa che la Provincia di Salerno sta portando avanti con una serie di incontri all’Estero. «C’è grande interesse ad entrare con la nostra produzione agricola - ha sottolineato l’Assessore alle Attività Produttive Generoso Andria- e con i nostri macchinari in paesi dell’Est europeo, come Serbia e Lituania, in cui è debole l’esportazione delle tipicità dell’agroalimentare salernitano». L’Assessore Andria si è soffermato a descrivere il recente viaggio fatto in Lituania dalla delegazione provinciale guidata dal Presidente della Provincia di Salerno, On. Edmondo Cirielli, che ha incontrato il Vice Ministro dell’Agricoltura, Mindaugas Kuklerius, per possibili accordi su scambi commerciali legati al settore. L’Assessore all’Agricoltura, Mario Miano, ha sottolineato la volontà dell’Amministrazione di «promuovere una mostra permanente dei prodotti locali in una sede stabile in cui gli operatori e buyers stranieri possono incontrare l’offerta locale». Il Salone “Agrotipicità” vuole essere occasione per rappresentare appieno le tradizioni gastronomiche della provincia, con itinerari rivolti ai prodotti cerealicoli, oleari, vitivinicoli, dell’ortofrutta, lattiero-caseari, salumi e carni, eccellenze da esportare Oltralpe con un marchio identificativo della provincia salernitana.
www.provincia.salerno.it
Nessun commento:
Posta un commento